Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Нет возможности написать диплом по предмету Гражданское право?

Обращайтесь к нам! Заказываете дипломные работы по ниже перечисленным дисциплинам: диплом гражданский процесс, диплом уголовное право / уголовный процесс / арбитражный процесс, диплом трудовое право, диплом семейное право, диплом авторское право, диплом земельное право, диплом конституционное право и многим другим. При заказе четырех дипломов, пятый предоставляется бесплатно!

Все виды студенческих работ на заказ.

Диплом, дипломная работа, дипломный проект, курсовая работа, отчет по практике, рецензия от преподавателей государственных ВУЗов по экономическим, юридическим и другим гуманитарным специальностям в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Челябинске, Ханты-Мансийске, Сургуте, Сочи и любых других городах России. Выполнение работ по индивидуальным требованиям. Проверка на антиплагиат. Гарантии качества и соблюдение сроков написания.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Основные направления подготовки судьи к рассмотрению дел в судах апелляционной и кассационной инстанций

Суд, рассматривающий дело в апелляционном или кассационном порядке, проверяет законность, обоснованность и справедливость приговора и иного судебного решения.
Суд кассационной инстанции осуществляет проверку судебного решения лишь в той части, в которой оно обжаловано, и в отношении только тех лиц, которых касаются жалоба или представление (ст. 360 УПК РФ; ст. 347 ГПК РФ). Однако в интересах законности он может выйти за пределы доводов жалоб и представлений и проверить дело в полном объеме.
Выделяются следующие основные направления деятельности суда (судьи) второй инстанции по подготовке дела к рассмотрению: 1) изучение поступивших жалоб и представлений; 2) изучение обжалуемых судебных постановлений и остальных материалов дела; 3) решение организационных вопросов, связанных с подготовкой заседания суда второй инстанции; 4) подготовка предложений и составление проекта судебного решения.
Апелляционные жалобы и представления должны отвечать определенным, нормативно предусмотренным требованиям, без соблюдения которых они могут не признаваться надлежащим процессуальным поводом для пересмотра дела. К числу таковых относятся доводы лица, обжаловавшего судебное решение, и основания, по которым оно не согласно с решением;
доказательства, обосновывающие его требования, и сами эти требования.
Необходимость соблюдения этих условий обусловлена тем, что от этого зависят пределы судебного разбирательства в суде второй инстанции. К жалобе или представлению могут прилагаться различные документы и материалы, в том числе дополнительные, перечень которых также должен быть указан.
Поэтому от изучения судьей жалоб и представлений во многом зависит организация дальнейшей работы судьи с делом и полнота проверки дела судом второй инстанции. Например, если по уголовному делу осужденный в жалобе не оспаривает своей виновности и просит лишь смягчить ему наказание, то нет необходимости изучать и перепроверять все доказательства, положенные в основу обвинения.
Как и в судах первой инстанции, работа с материалами дела строится каждым судьей индивидуально. Однако практически всегда сначала изучаются жалобы и представления, затем обжалуемое судебное постановление, а после — остальные материалы дела.
Такой порядок позволяет судье в логической последовательности уяснить для себя следующие вопросы: с чем не согласно лицо, подавшее жалобу или представление; как оспариваемые вопросы разрешены судом в обжалуемом постановлении либо не разрешены; основаны ли выводы суда, изложенные в оспариваемом постановлении, на материалах дела и на законе.
В процессе изучения судья может вести рабочие записи в произвольной форме. Чаще всего судьи фиксируют для себя доводы и просьбы, содержащиеся в жалобах и представлениях. Это актуально по большим делам или если в жалобах (представлениях) содержится много доводов, а также по делам, решения по которым обжалуются сразу несколькими участниками процесса. Такие записи позволяют избежать ошибок, связанных с отсутствием в кассационных определениях ответов на каждый из доводов жалобы (представления), что является существенным нарушением процессуального закона и может повлечь отмену решения суда кассационной инстанции.
К организационным вопросам, которые следует решить судье, в первую очередь относится надлежащее извещение сторон кассационной инстанции, заявленное в дополнительной жалобе в порядке ч. 4 ст. 359 УПК РФ, не является новым доводом и не обязывает суд во всех случаях обеспечивать участие содержащегося под стражей осужденного в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции. То же относится и к вопросу о праве осужденного ходатайствовать об участии в суде кассационной инстанции в случае принесения кассационного представления или кассационной жалобы, затрагивающих его интересы, когда осужденный вправе подать свои возражения в письменном виде и иметь возможность довести до суда кассационной инстанции свою позицию непосредственно либо с использованием систем видеоконференцсвязи.
Мнение, выработанное судьей-докладчиком по существу жалоб и представлений, изучившим дело с жалобами и представлениями, целесообразно заблаговременно обсудить с другими судьями, которые будут участвовать в его рассмотрении. Это позволяет составу суда увидеть имеющиеся по делу проблемы и оценить правильность позиции судьи-докладчика, что способствует принятию правильного решения и экономит время в совещательной комнате.

Похожие работы: